• Deportes

Chivas, a 45 minutos de ser campeón de Liga MX

• Redacción
Chivas está a 45 minutos de ser campeón, vence 2-0 a Tigres al medio tiempo

Chivas recibe a Tigres en la cancha del Estadio Akron por el juego de vuelta de la final del torneo
Clausura 2023 de la Liga MX. La serie quedó abierta al haber terminado el partido de ida con
empate sin goles.

El conjunto del ‘Rebaño Sagrado’ salió con todo al ataque en busca de la victoria, sin embargo, fueron los felinos quienes tuvieron la primera ocasión de peligro a través de Diego Lainez quien no consiguió rematar de buena forma.

Instantes después, Javier Aquino buscó sorprender con un disparo desde fuera del área, no
obstante, el arquero Miguel Jiménez estuvo atento para rechazar el balón. Al minuto 11, Roberto
Alvarado
abrió el marcador a favor de los rojiblancos al sacar remate cruzado para vencer a
Nahuel Guzmán y poner el 1-0.

Los universitarios trataron de reaccionar, pero estuvieron imprecisos en zona de definición,
situación que aprovecharon los tapatíos para aumentar la ventaja al 20’, en un tiro de esquina
donde los visitantes estuvieron distraídos, apareció Víctor Guzmán para aumentar la ventaja 2-0.

Los Tigres se adueñaron del balón y buscaron a toda costa meterse de lleno en el partido, sin
embargo, lo hicieron más con garra que con inteligencia, por lo que continuaron erráticos en el
último toque.

Sebastián Córdova tuvo la llegada más peligrosa con un remate descompuesto, el árbitro central
agregó 4 minutos de compensación, pero los visitantes no consiguieron descontar, por lo que se
fueron al descanso con ventaja 2-0 a favor de Chivas, quienes están a 45 minutos de conseguir su decimotercer título de liga.