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Con carnitas estilo Atlixco, mexicanos conquistan New York, EU
Óscar Vázquez y su familia, originarios de San Juan Tianguismanalco, Puebla, venden carnitas estilo Atlixco en las calles de Nueva York. Su food truck “El Viejón”, se ha convertido en todo un referente. Óscar llegó a Estados Unidos hace 15 años, pero fue hace cuatro cuando decidió apostar por la venta de carnitas con la preparación tradicional que aprendió en su pueblo natal.
La familia Vázquez ofrece a sus clientes cuerito, oreja, rellena, buche y chicharrón, todo recién salido del cazo. La carne la vende tanto por libra como en tacos en órdenes de tres por 15 dólares. También venden cemitas de carnitas para que los mexicanos degusten y recuerden el sabor de su país, todo ello acompañado de salsas caseras y cebollitas al gusto.
Oscar Vázquez, originario de San Juan Tianguismanalco, #Puebla, vende carnitas en calles de Nueva York, Estados Unidos. Su food truck se ha convertido en todo un referente.
— Periódico e-consulta (@e_consulta) April 30, 2025
Comiendo en Nueva York pic.twitter.com/lSeokhvyEu
“No, no son michoacanas, son atlixquenses. Nosotros somos de la zona de Atlixco, específicamente de San Juan Tianguismanalco, y las carnitas las hacemos con ese estilo. Comenzamos en la casa, luego con una carpa y nuestro cazo de carnitas en la banqueta como allá se hace”, comentó Óscar Vázquez en un reel viral entre los usuarios de Atlixco y Estados Unidos.
De la cocina en casa a las calles de New York
Óscar relató también que empezaron hace cuatro años a preparar las carnitas en casa y repartir en la zona del Bronx solo por libra: “En la casa tenemos una yarda, entonces le dije a mi esposa si vendíamos ahí para comer, no solo entrega a domicilio, y ella dijo que sí” compartió.
Después, se animaron a salir a las calles de Nueva York a vender. Empezaron por Brooklyn, Queens y Manhattan, aunque no tenían un lugar establecido, y debido a las buenas ventas lograron comprar el primer camión que adaptaron para ser su primer “food truck”.
Actualmente, ya cuentan con otro vehículo donde recorren diversos puntos de la gran ciudad para vender estas tradicionales carnitas atlixquenses.
“Llevo en este país 15 años, estuve en comida rápida, construcción y muchos años en plomería. Tras la pandemia surgió esta idea en casa con mi esposa y nos aventamos. El nombre surge porque le decimos viejo a mi padre y pues le dejamos El Viejón, relata en otro clip.
El Viejón se ubica los jueves y viernes en Queens 31-16 30 avenida desde las 17:00 de la tarde hasta las 23:00 de la noche, también en la Avenida Greenpoint 46-01 en el mismo horario. Además, sábados y domingo se ubican en la calle 34-60 48 en Queens, afuera del BJS, y en la calle 43 y 5 avenida en Brooklyn de 11:00 am a 18:00 pm. (FS)
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