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¿Sin dinero? Cena con menos de 200 pesos en tu casa el 14 de febrero

  • Ethan Castro Sosa
Saca el plan para este 14 de febrero, Día del Amor y la Amistad; te damos 3 recetas para cenar en casa por menos de 200 pesos.

Xalapa, Ver.— El 14 de febrero está próximo, igual que los festejos de las jaibas enamoradas por el Día del Amor y de la Amistad. Algunas personas celebrarán en bares, otras en restaurantes, y otros en la comodidad de casa. Si no tienes suficiente dinero, evita preocuparte.

e-consulta Veracruz pensó en ustedes y te da una lista de tres recetas sencillas, de elaboración rápida y, lo más importante, accesibles, ya que su costo de preparación es menor a los 200 pesos mexicanos.

TACOS DE POLLO SURTIDO

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Ingredientes

Un kilo de pechuga de pollo - Medio kilo de tortillas de harina
- Me dio kilo de frijoles refritos - Una cebolla
- Un limón - Dos aguacates
- Un cuarto de kilo de queso Oaxaca - Un chile morrón verde
 
Preparación
  1. Pica un cuarto de la cebolla junto con el chile morrón.
  2. Corta las pechugas en cubos y sazónalas al gusto.
  3. En un sartén coloca un chorro de aceite de oliva; cuando esté bien caliente, añade la cebolla y deja que se cocine durante 10 minutos. Agrega el chile y deja que se cocine otros 10 minutos.
  4. Vierte las pechugas en el sartén y déjalas hasta que se cocinen por completo. Mezcla todo cada 4 minutos para que se integren los sabores de la cebolla y el chile.
  5. Cuando la carne ya esté lista, baja el fuego, agrega el queso Oaxaca y mézclalo hasta que se derrita y quede gratinado en el pollo. Retira del fuego.
  6. En otro sartén, pica un poco de cebolla, agrega sal y añade la lata de frijoles; déjalos que se cocinen por unos minutos y retira de la lumbre.
  7. Calienta las tortillas de harina en el comal.
  8. Abre los aguacates y colócalos en un tazón, añádele cebolla picada, limón, después machaca todo, agrega un poco de sal. Ese será tu guacamole.
  9. Para armar los tacos, primero unta un poco de frijoles a la tortilla, agrega el pollo con queso y finaliza con el guacamole.

ARROZ PRIMAVERA

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Ingredientes

Dos tazas de arroz blanco - Tres tazas de caldo de verduras o agua
- Una zanahoria, picada en cubos pequeños - Un pimiento rojo, picado en cubos
- Media taza de maíz - Una taza de guisantes
- Una cebolla picada en capas finas - Dos dientes de ajos picados finamente
- Dos cucharadas de aceite de oliva - Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Cocina el arroz en el caldo de verduras o agua con un poco de sal, durante un periodo aproximado de 30 minutos.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande, luego agrega la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  3. Añade las zanahorias, los pimientos, los guisantes y el maíz. Cocina hasta que las verduras estén crujientes.
  4. Una vez cocido el arroz, agrégalo a la olla con las verduras. Mezcla bien y sazónalo con sal y pimienta.
  5. Sirve el arroz primavera y degusta el platillo.

PASTA CREMOSA CON TOCINO Y POLLO EMPANIZADO

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Ingredientes

Media cucharada de aceite de oliva - 200 gramos de tocino picado en cuadros
- Dos dientes de ajos picados finamente - Una taza de crema ácida
- Media taza de queso parmesano rallado - Media taza de queso manchego rallado
- 300 gramos de espagueti - Media taza de caldo de pollo
- Un limón amarillo - Dos pechugas de pollo empanizado 

Preparación

  1. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal. Es importante recordar que son 100 gramos de pasta por litro de agua. Igualmente, recomendamos mirar las instrucciones del empaque.
  2. Saca la pasta cuando esté un poco menos cocida que en su punto. Para evitar que se siga cocinando, puedes ponerla en baño inverso o echarle un vaso de agua fría. Puedes echarle un chorrito de aceite también para que no se pegue una vez seca. 
  3. En una olla caliente con el aceite de oliva, agrega el tocino y dóralo.
  4. Agrega el ajo picado y agrega sal al gusto
  5. Posteriormente, añade la crema ácida, los quesos y mézclalos.
  6. Agrega el espagueti e intégralo con la salsa.
  7. Vierte el caldo de pollo junto con el jugo del limón amarillo. Deja 1 minuto más.
  8. Ponlo en tu plato junto con la ralladura y la pechuga empanizada

EXTRA: CLERICOT MIX DE MANZANAS Y VINO TINTO

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Ingredientes

Una manzana amarilla - Una manzana verde
- Una manzana roja - Media taza de jugo de limón
- Una taza de jugo de naranja - Una taza de refresco de manzana
- Un litro de vino tinto - Medio litro de agua mineral
- Dos tazas de hielos - Media taza de azúcar (opcional)

Preparación

  1. Corta las manzanas en cubos pequeños y quítale sus semillas.
  2. Echa las manzanas a una jarra de vidrio vacía.
  3. Vierte el jugo de limón. Añade el azúcar (opcional) y vierte el jugo de naranja.
  4. Mézclalo con una cuchara o pala de metal o madera.
  5. Vierte el vino tinto y mezcla. Posteriormente, añade el refresco de manzana junto con el agua mineral. Mezcla todo.
  6. Sírvelo en vasos con hielo al gusto.