• Turismo

San Sebastián: así es la feria gastronómica en el zócalo de Veracruz

  • Carlos Navarrete
Hubo música y gran ambiente en este evento gastronómico donde destacaron los mariscos

Veracruz, Ver. - A pesar de los efectos por el frente frío número 28, en el zócalo de Veracruz se celebró la Feria Gastronómica del Pescador 2024, como parte de los festejos en honor a San Sebastián, el santo patrono de municipio. 

Se trató de un evento en el que se vendieron a buen precio, una gran variedad de platillos típicos de la costa jarocha preparados a base de pescados y mariscos

De entre la oferta gastronómica destacaron los cócteles, los camarones enchilpayados, enchipotlados, arroz a la tumbada, cazuela de mariscos, ensalada de mariscos, tostadas de pescado y minilla, entre otros. 

Además, los comensales tuvieron la oportunidad de tomar cerveza, cheladas y micheladas

La Feria Gastronómica fue organizada por el Ayuntamiento de Veracruz en coordinación con pescadores y restauranteros del municipio de Veracruz

Los pescadores del puerto jarocho se encargaron de capturar el producto y los restauranteros de prepararlo y venderlo en los stands que se instalaron en el zócalo de la ciudad de Veracruz

Bernardo Hernández, presidente de la Federación de Sociedades Cooperativas Pesqueras de Veracruz, destacó que la actividad registró una importante afluencia de visitantes a pesar de que el frente frío número 28 provocó un evento de norte

Destacó que los pescadores y los restauranteros se vieron beneficiados con la venta de los platillos típicos de la costa jarocha. 

"Mucha afluencia de gente a pesar de las condiciones del tiempo y pues bueno, en Veracruz estamos acostumbrados a eso y aquí está la gente disfrutando de la comida". 

Recordó que este domingo 21 de enero, a las 10:00 de la mañana, se celebrará por segundo día consecutivo la Feria Gastronómica del Pescador 2024.