• Estado

Carne de cerdo será más cara a fin de año: porcicultores

  • Redacción
Su precio será más caro debido a la escasez derivada de la fiebre porcina africana registrada en países de Asia

Veracruz, Ver.- La Confederación Nacional de Porcicultores advirtió que la carne de cerdo será escasa y más cara a finales del 2019. 

Lo anterior, derivado de la fiebre porcina africana que impactó en la producción de Asia, la cual ha provocado la muerte de más de 200 millones de animales. 

El Presidente de la confederación, José Luis Cáram Inclán, apuntó que en México el kilogramo de cerdo se encuentra en 30 pesos, el cual sufriría una variación como consecuencia de la escasez.

Mencionó que la enfermedad ha sido detectada en cabezas de países como China, Corea, parte de la Unión Europea y Estados Unidos desde agosto de 2018. 

Y aunque la fiebre porcina africana no impacta en la salud humana, resaltó la grave afectación al sector comercial, principalmente los productores.

[relativa1]