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Ciudadanía debe tener cuidado con carne de caballo y perro
Boca del Río, Ver.- La ciudadanía debe tener precaución en el tipo de carne que consume y dónde la adquieren, pues este tipo de productos pueden contener ciertas toxinas que son dañinas para la salud indicó el director de Nutrición del Hospital General, Roberto Muñoz Joachín.
Aseguró que carnes como la de caballo o perro, que en últimas fechas han cobrado relevancia por una situación en Tijuana, no están permitidos por las toxinas que pueden contener.
“Claro que sí, hay toxinas que tienen algunos rumiantes, algunos mamíferos, creo que aquí no está autorizado el consumo de carne de perro, de carne de caballo, y las autoridades son las que en algún momento pueden sancionar a aquellos establecimientos que tengan a la venta esos alimentos”, aseguró.
Recalcó que los cárnicos que tradicionalmente se usan para la alimentación se eligieron porque durante la preparación que se les da y con la cocción, se pueden depurar estas toxinas, por ejemplo la carne de res, cerdo o incluso el borrego.