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La certificación de la competencia laboral impulsa las oportunidades de empleo: Ramón Poo

Asiste el Presidente Municipal a la entrega de certificados de competencia laboral a hoteleros y restauranteros

Veracruz, Ver.- Al señalar que su experiencia en la iniciativa privada, le ha permitido comprobar que la competencia laboral es la base para impulsar las oportunidades de quienes se desempeñan en sus diversas áreas de trabajo, el Presidente Municipal de Veracruz, Ramón Poo Gil, felicitó a trabajadores del sector hotelero y restaurantero que este día recibieron certificados de competencia laborar en la conurbación, por parte del Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales, en coordinación con la Confederación Revolucionaria de Obreros y Campesinos (CROC).

“Felicito a cada uno de ustedes, que decidieron capacitarse y salir adelante, ya que con este certificado que acaban de recibir y con la enseñanza que se llevan, van a ser mucho más productivos, más eficientes y van a poder atender mejor a nuestros turistas y a nuestros ciudadanos (…) cuando escuchamos que la atención en Veracruz es buena y la idea que se llevan los turistas, es precisamente por la impresión que se llevan de ustedes”; destacó el Primer Edil del Puerto.

Asimismo, en la entrega de más de 250 certificaciones de competencias laborales realizado en el Hotel Galería Plaza, Ramón Poo indicó que a nivel de sociedad, un número más alto de personas certificadas laboralmente es un buen indicador, y aún más siendo Veracruz punto estratégico para el sector hotelero y restaurantero.

Los estándares que fueron certificados son de atención a comensales, preparación de habitaciones para alojamiento, preparación de alimentos y preparación de bebidas, las cuales son avalados por la Secretaría de Educación Pública.

Estuvieron presentes, el Diputado Mario Machuca Sánchez; el Diputado Raúl Zarrabal Ferat; Harry Grappa Guzmán, Secretario de Turismo y Cultura de Gobierno del Estado; Gustavo Alfonso Bolio Gómez, Presidente del comité de Gestión Por competencias del Sector Turismo-CONOCER; Sergio Pazos Navarrete, empresario restaurantero; Jimy Figueroa Mora, Sub secretario de organización del comité ejecutivo nacional y secretario general de la sección 20 de la CROC.