• Municipios

Imparten curso de Manejo de Alimentos a locatarios del mercado Hidalgo

  • e-consulta Veracruz
Participación 215 personas en la capacitación.

Veracruz, Ver.- A fin de impulsar el comercio local, elevar la imagen de los mercados municipales y ofrecer servicios y productos de calidad a la ciudadanía porteña, el Ayuntamiento de Veracruz a través de la Dirección de Comercio, en coordinación con la Jurisdicción Sanitaria No. 8, llevó a cabo el “Curso de Manejo de Alimentos” en el Mercado Hidalgo con la participación de 215 locatarios.

El titular de la Dirección de Comercio, Mercados y Espectáculos, Pedro Morando Rodríguez, indicó que la finalidad del curso es que los comerciantes obtengan un certificado emitido por la Jurisdicción Sanitaria, que los acredite como vendedores responsables e incrementen sus ventas.

La capacitación estuvo a cargo del Verificador Sanitario, Rubén Vázquez Freda, quien expuso los temas de limpieza, uso de accesorios y herramientas que garanticen la higiene del lugar, lavado correcto de manos, manejo de alimentos incluyendo mariscos, y cómo comprar un buen producto a proveedores.

Pedro Morando informó que próximamente se llevarán a cabo estos cursos en otros mercados y centros de abastos, con la finalidad de capacitar constantemente a este sector comercial, para el beneficio tanto de consumidores, como locatarios.