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El mundo podría quedarse sin chocolate
Aumento de consumo de cacao en Asia sería el motivo de la escasez.
En el año 2020, según cálculos de la Organización Mundial de Cacao, el mundo estaría ante una escasez de chocolate.
El ente aseguró al diario Daily Mail que existe una hipótesis, entre expertos en el tema, que apunta a que el chocolate se acabaría ante el aumento del consumo de cacao en Asia.
El nivel de demanda de cacao en ese continente llevaría a que para 2020 no queden suficientes semillas, lo que llevaría a un aumento del precio de esta sustancia, vital para la realización del chocolate.
Según el Daily Mail, en marzo los precios del cacao alcanzaron un nuevo máximo, y se situaron en 3,18 dólares por tonelada en Londres, y 3,03 dólares por tonelada en Nueva York, mientras que en Asia ya supera los doce billones de dólares su valor en el mercado.
Si no se toman medidas, según las Organización Mundial del Cacao, los fabricantes deberán verse obligados a utilizar menos cacao en sus productos o a ofrecer a los consumidores tabletas de chocolate rellenas de nueces y frutos para compensar la escasez del ingrediente base.
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