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¿Rosca de Reyes casera? Mira cómo hacerla

  • La Silla Rota
Por tradición, la Rosca de Reyes se come en compañía de la familia y amistades el 6 de enero

Las familias salen de casa para buscar sus Roscas de Reyes, pero algunas personas no las pueden adquirir por los elevados precios o por miedo a los contagios de covid-19, pero pueden disfrutar de este pan tradicional con una receta casera.

Este postre se come cada 6 de eneroDía de los Reyes Magos, y se ha convertido en una tradición entre la familia y amistades en territorio mexicano desde que la trajeron los españoles.

 

LOS QUE SE NECESITA

Además de amor y compañía de la familia, la Rosca de Reyes requiere de:

10 gramos de levadura fresca

6 tazas de harina

1 taza y media de azúcar

huevos

50 mililitros de jugo de naranja

Ralladura de una naranja

2 barritas de mantequilla pequeñas (a temperatura ambiente)

200 gramos de azúcar glas

Ate de distintas frutas (picado en tiras)

Media taza de leche

Muñequitos de plástico para Rosca de Reyes

Pizca de sal

 

PROCEDIMIENTO DE PREPARACIÓN

Se debe añadir agua tibia y la levadura a un recipiente, posteriormente se mezcla y se deja reposar 10 minutos.

Una vez que la levadura está lista se agregan 200 gramos de harina, se revuelve y amasa muy bien para después guardar la mezcla en un lugar seco y cálido hasta que doble su tamaño.

Mientras que esto sucede, en otro bowl se añade el resto de la harina, la media taza de leche, la mantequilla, el jugo y ralladura de naranja, azúcar y una pizca de sal.

A esta mezcla se le agrega la masa con levadura y se integra muy bien.

Se espolvorea harina en una superficie lisa y se amasa, cuando esté lista la masa se lleva a un recipiente previamente engrasado con mantequilla y se tapa con un trapo.

Nuevamente, se guarda en un lugar seco y cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente, tarda 30 minutos.

Se amasa la mezcla una vez más y se forma la rosca con ella, se pueden hacer dos bolas y poco a poco ir estirando la masa.

Se pone en una charola embarrada con mantequilla, se tapa y deja reposar, otra vez.

Posteriormente, se bate el huevo con un chorrito de leche y con esta mezcla se cubre la superficie de la rosca.

 

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A esta misma mezcla se le añade el azúcar glas y con la pasta que se haga se cubre la roca, también se agrega el ate de sabores.

Se esconden los muñequitos en las partes que se prefiera para después taparlos los huecos muy bien.

Finalmente, se espolvorea la rosca con azúcar y se mete al horno por 25 o 30 minutos con una temperatura de 180° Celsius.

Cabe recordar que la Rosca de Reyes se come fría, así que se debe esperar y disfrutar con una taza de chocolate caliente o de atole.

La receta pertenece a Peque Recetas.

 

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