• Estado

Incremento de 30% en exportaciones de ganado bovino

Estado Unidos y Japón son los principales compradores, y se abre el mercado en Rusia.

Veracruz, Ver.- Yamil García Kuri, presidente de la Asociación Mexicana de Engordaderos de Ganado Bovino, indicó  que hay una producción de un millón 800 mil toneladas de carne en México de lo cual la Asociación aporta cerca de 57 de esta cantidad a nivel nacional.

Comentó que México ya exporta más de lo importado en carne, ejemplificando como principales compradores a Estado Unidos y Japón, y se abre el mercado en Rusia.

“Estamos exportando a dos de los mercados más importantes y exigentes, Estados Unidos y Japón, y se tiene protocolos, México está en condiciones (sanitarias) de exportar a otros lugares”, expresó.

Al mismo tiempo, señaló que se ha tenido un crecimiento sostenido de  30 por ciento en las exportaciones, lo cual indica tener una buena infraestructura como son rastros, las salas de sacrificio.

Para concluir, recordó que el precio se trata de la oferta y demanda, pero actualmente está sostenido.