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Michelada ideal para la comida mexicana de septiembre

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Algunos dicen que está bebida que resalta armoniosamente los sabores de platillos típicos, como los chiles en nogada.

Hace cuatro décadas comenzó a beberse en México la cerveza de una forma especial, a la que se bautizó como michelada y septiembre es el mes patrio en el que las  noches mexicanas, mariachis, adornos tricolores son acompañadas a la hora de decir salud con esta preparación.

Algunos dicen que está bebida que resalta armoniosamente los sabores de platillos típicos, como los chiles en nogada y otros tradicionales de las Fiestas Patrias.

La michelada se popularizó en México durante los años 40, cuando la gente comenzó a mezclar la cerveza con salsas picantes.

De su origen hay dos versiones; la primera corresponde a Michel Ésper, quien se dice inventó la bebida en el bar de un club deportivo de San Luis Potosí, con el tiempo, la preparación se conoció como “michelada” en honor a su creador.

La otra versión, la más simple, cuenta que el nombre no es más que la contracción de la frase “mi cerveza helada”.

De sabor intenso, y para algunos, hasta exótico, una verdadera michelada se debe preparar con cerveza, sal, jugo de limón y salsas.

Hay quienes “escarchan” el tarro, humedeciendo la orilla del vaso con limón, y espolvorean sal o chile piquín para darle un toque aún más picoso.

La michelada puede variar dependiendo del tipo de cerveza que se elija.

Por su gran variedad de estilos y sabores, encontrarás en la michelada al perfecto acompañante de la comida mexicana, la cerveza.

Las cervezas claras ayudan a refrescar el paladar y no perder ningún sabor de los alimentos, por lo que puede ir mejor con una cochinita pibil, por ejemplo.

Las cervezas oscuras con notas  achocolatadas y de café, exaltan a la perfección los sabores robustos de platillos con gran personalidad, como el mole.