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No hay denuncias formales por venta de carne de caballo

Aunque autoridades estatales dicen que no hay denuncias, hay quienes aseguran la venta de carne de caballo en la zona, pues es más barata.

Boca del Río, Ver.- Luego de las denuncias ciudadanas sobre la posible venta de carne de caballo en la zona de mercados de Veracruz, el director de Regulación Sanitaria del Estado, Samuel Ferrer Palacios, indicó que no hay denuncias formales ni tampoco han detectado algún caso.

En este sentido recordó que lo más reciente eran las especulaciones, rumores, sobre la venta de carne de caballo afuera del mercado Hidalgo en este puerto de Veracruz, pero tras operativos no se encontró nada.

Aseguró que ningún tipo de establecimiento está vendiendo carne de caballo, perro o de burro, similar a la situación que se vive en Tijuana con los restaurantes de comida china en la que hallaron caninos que eran sacrificados para ser consumidos.

Sin embargo, el presidente de la Asociación Civil de Tablajeros del Puerto de Veracruz, Juan Carlos Alcazar Gamboa, denunció la venta de carne de caballo en la zona, pues es más barata que la de res o puerto.

“Que la información que se dé en este sentido sea muy puntual para poder quitar estigmas y quitar el que yo pensé, el que a mí me dijeron, porque es salud humana y esto es muy grave porque está en juego la vida de personas y el ingerir algunos alimentos contaminados no nada más puede ser enfermedad puede ser la muerte”, explicó.

Señaló que personal de la Jurisdicción Sanitaria número 8  ha hecho recorridos de verificación de esta situación sin encontrar ninguna carne que esté siendo comercializada fuera de los estándares.