• Estado

Certifica Canirac 500 restaurantes en la entidad para los JCC

Guillermo Bouchez Gómez, presidente de la Canirac en Veracruz-Boca del Río, precisó que en la zona fueron 160 establecimientos.

Veracruz, Ver.- Guillermo Bouchez Gómez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Veracruz-Boca del Río, dijo que para los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014 se certificaron a 500 restaurantes en el Estado.

En entrevista en el aeropuerto Heriberto Jara Corona,  dijo que se ha dado capacitación en servicio, higiene, actitud de atención a los comensales, Protección Civil,  técnicas de servir, alimentos, vinos, entre otros temas.

Detalló que a nivel estatal fueron 500 los restaurantes certificados, mientras que en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río fueron 160 establecimientos, agregando se prevé para este jueves o viernes hacer entrega de la certificación por la Secretaria de Turismo y Canirac.

Bouchez Gómez, precisó que la capacitación fue en toda la entidad veracruzana, principalmente en las sedes donde van a desarrollarse la Justa Deportiva, es decir Córdoba, Xalapa, Boca del Río, Veracruz, Tuxpan y Poza Rica.

“El turista que llegue va ver que el lugar está certificada por la Secretaria de Turismo y Canirac para que le de confianza”.