Costa Rica hace historia y se mete a cuartos de final en Brasil 2014

• e-consulta Veracruz
Keylor Navas fue la figura del partido.

Ricardo Loranca y Campos / e-consulta

El equipo tico logró hacer historia y se mete a los cuartos de final de la Copa del Mundo de Brasil 2014 ganándole a la selección de Grecia en la tanda de penales cinco goles a tres. Keylor Navas fue la figura del partido.

El primer tiempo del encuentro transcurrió si mayor actividad, únicamente dos tarjetas amarillas, una para Andreas Samaris de Grecia y una para Óscar Duarte de Costa Rica.

Toda la acción del encuentro se vio en el segundo tiempo, cuando minutos de haber empezado, el jugador de Costa Rica Bryan Ruiz abriera el marcador para poner el uno a cero a favor del equipo latinoamericano.

El partido estaba por llegar a su fin, Costa Rica solo esperaba el último pitazo para poder ir a festejar el pase a los cuartos, pase que fue frustrado momentáneamente por el jugador griego Socratis Papastathopoulos quien empató el encuentro en el último instante provocando el alargue.

Ambos tiempos extras sucedieron sin ninguna actividad, se pudo ver a dos equipos sumamente agotados y esperando la instancia de los once pasos.

Los penales fueron cobrados de gran manera por el equipo de Costa Rica, no fallaron ni un solo disparo. Celso Borges, Bryan Ruiz, Giancarlo González, Joel Campbell y Michel Umaña fueron los encargados de poner el cinco por tres sobre el equipo griego.

Ahora Costa Rica se enfrentar a Holanda el día sábado 5 de junio a las 15:00 horas en el Estadio Fonte Nova en la ciudad de Salvador de Bahía.