• Deportes

Derrotan Halcones Xalapa a Lechugueros de León

• e-consulta Veracruz
Emplumados vencieron a los visitantes con marcador 85-65

Los Halcones Xalapa tomaron revancha y vencieron en el nido a los Lechugueros, con marcador de 85-65. El equipo visitante ganó el saque inicial pero los emplumados frenaron la ofensiva y Jovan Harris abrió el marcador en favor de los locales.

Los Lechugueros no se quedaron con los brazos cruzados y en la siguiente oportunidad lograron sumar sus primeros puntos; las ofensivas comenzaron a tomar ritmo y los visitantes marcaron dos unidades más que los de casa, para poner el marcador a su favor 7-9.

Los tetracampeones aceleraron el ritmo y lograron el control del juego, tomando ventaja de nueve puntos; Jovan Harris se despachó con dos triples seguidos para alargar la ventaja de los emplumados; cerca del final entró a la duela Lorenzo Mata, en su regreso a Xalapa. El primer cuarto finalizó en favor de los Halcones Xalapa 29-18.

El segundo cuarto inició y José Estrada sumó dos puntos para los de casa en su primera aparición; los Lechugueros lograron detener los ataques de los locales para comenzar a producir; Lorenzo Mata logró sus primeros puntos en esta nueva era emplumada, pero el marcador también se movió para los visitantes, quienes ya sumaban 10 puntos en el segundo periodo.

Los Lechugueros se acercaron considerablemente a los emplumados al colocarse a sólo 6 puntos de los locales; David Meza enfrió un poco la situación para su equipo, logrando concretar un tiro de media distancia. Ambas escuadras intentaron seguir sumando, pero el electrónico marcó el medio tiempo y se fueron al descanso con marcador 42-33 a favor de los tetracampeones.

Los equipos regresaron a la duela y el tercer cuarto fue recibido con un triple cortesía de Noé Alonzo. Ryan Moss tuvo la oportunidad de sumar dos puntos más desde la línea de castigo, pero sólo logró un punto; el marcador se mantuvo estático por un par de minutos hasta que el mismo Moss anotó dos puntos más.

Babacar Camara reclamó una jugada y le marcaron una falta técnica, mientras que Jovan Harris aprovechó la oportunidad desde la línea, seguido de un triple de Noé Alonzo para retomar su ventaja, esta vez de 16 unidades.

El panorama empeoró un poco para el coach Canizalez, ya que André Joseph, uno de sus mejores jugadores, llegó a 4 faltas personales; las acciones continuaron y los Halcones Xalapa se mantuvieron firmes, llevándose el tercer cuarto 59-47.

Los Lechugueros comenzaron el último periodo con una desventaja de 12 puntos; Adam Parada marcó un doble para poner las cosas como al inicio del cuarto; Lorenzo Mata logró un doble seguido de un bloqueo a Ryan Moss y puso orden en la defensa; otro que también aportó puntos fue Jovan Harris, esta vez desde el perímetro de los tres puntos.

A la mitad del periodo, los Lechugueros sumaban 6 puntos por 15 de los tetracampeones, con tres minutos y medio por jugarse; los visitantes dieron el último jalón y afinaron su puntería, pero el reloj no dejaba de consumirse y los emplumados continuaban produciendo.

Cerca del final Lorenzo Mata clavó el balón y Franco Harris logró tres puntos en jugada de falta y cuenta, logrando una ventaja prácticamente inalcanzable; el juego agonizaba y los Halcones Xalapa se llevaron una victoria más, esta vez con marcador de 80-65.

El próximo encuentro de los emplumados será este domingo 29, a las 19:00 horas, ante las Panteras de Aguascalientes. Se invita a los aficionados a realizar donaciones para nuestros paisanos de la sierra; pueden obtener un boleto a cambio de una prenda para el frío.