- Universidades
Nutrición UV reflexionará sobre seguridad alimentaria
La Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV) llevará a cabo los días 27 y 28 de octubre, a partir de las 9:00 horas, el VI Foro en Seguridad Alimentaria y Nutricional, en la Unidad de Servicios Bibliotecarios y de Información (USBI) del campus Xalapa.
La académica Laura Elena Sobrino Valdés informó que este foro se realiza cada año, y el tema principal de esta edición será “Alimentar al mundo, cuidar el planeta”.
“En esta ocasión, la atención será hacia los temas de sustentabilidad, seguridad alimentaria y cuidado del planeta, y una de las prioridades es que los estudiantes y público diverso conozca su importancia”, reiteró.
Sobre las actividades, mencionó que Verónica Mundo Rosas, del Centro de Nutrición y Salud del Instituto de Salud Pública de México, y Clara Luz Prieto Villegas, subdelegada de Desarrollo Comunitario y Participación Social en Veracruz, dictarán conferencias magistrales.
Además, participarán Lucía Hernández Barrera, del Centro de Investigación en Nutrición y Salud; Ana Luz Reyes, del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán”; Elvira Morgado Viveros, del Instituto de Ciencias Biomédicas de la UV, entre otros.
“Tendremos talleres, uno de ellos será sobre la nutriología de encuestas alimentarias, esto es, explicaremos cómo ahora la calidad de vida, las cuestiones socioeconómicas y sociales influyen en la nutrición y la alimentación.”
Para mayor información sobre los horarios, conferencias y actividades consultar http://bit.ly/1wNmAdM.